10 декабря 2018
Главная  / Новости / «Мираторг» построит в Курской области 60 свинокомплексов и пять заводов

 

Холдинг «Мираторг» планирует создать свиноводческий дивизион в Курской области, построив завод по убою и переработке 3,7 млн голов, 60 свинокомплексов  и четыре завода по производству комбикормов, сообщает пресс-служба врио губернатора региона.

Срок реализации проекта - четыре года. Предполагаемые инвестиции - 85 млрд рублей. 

Планируется, что на свинокомплексах будет содержаться более 2,7 тыс. свиноматок, а заводы по производству комбикормов смогут производить 1,5 млн тонн. Под растениеводство и кормозаготовку холдингу понадобится 165 тысяч га земли.

На территории  региона уже реализуются проекты «Мираторга». В Пристенском районе построено восемь свинокомплексов: ООО «Свинокомплекс «Пристенкий» и ООО «Возрождение» общей производственной мощностью около 140 тысяч тонн мяса в год. ООО "Пристенский» уже вышел на  производственную мощность - более 50 тысяч тонн мяса в год, ООО «Возрождение» выйдет на производственную мощность свыше 80 тысяч тонн мяса в год  к октябрю. 

По словам врио замгубернатора области Алексея Золотарева, мощность проекта, который предложил «Мираторг» - 346 тысяч тонн мяса в год. В  результате строительства свиноводческого дивизиона в Курской области будет замещено около 40 % импорта свинины в РФ. 
Планируется создание 8000 новых рабочих мест, большая часть из которых - на селе. Ожидаемый результат проекта - обеспечение дополнительных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней в размере трех-четырех миллиардов рублей в год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: