21 ноября 2018
Главная  / Новости / В Воронежской области перед уходом в зимовку только 27% озимых находились в удовлетворительном и хорошем состоянии, в Белгородской – 25%

Власти Воронежской области оценивают состояние половины от 651 тысячи гектаров озимых как неудовлетворительное, сообщило 16 марта пресс-служба регионального правительства.

Воронежские аграрии собрали в 2015 году 4 миллиона тонн зерна, что является лучшим результатом в Центральном федеральном округе и пятым по стране. Урожайность составила 36 центнеров с гектара. Осенняя засуха в Воронежской области стала причиной плохого состояния 73% площадей озимых, и власти не исключали возможности пересева этих культур.

В среду губернатор региона Алексей Гордеев обсудил с заместителем председателя правительства области Виктором Логвиновым ситуацию с озимыми, посеянными на площади в 651 тысячу гектаров.

"На сегодняшний день состояние 18% озимых оценивается как хорошее, 32% – как удовлетворительное, и, соответственно, половина от общего объема находится в неудовлетворительном состоянии. Подкормлено минеральными удобрениями 55% озимых культур", — приводит выдежку из сообщения облправительства.

При этом на случай пересева хозяйства полностью обеспечены семенами, ведется засыпка и подработка семян яровых культур.

Кроме того, на южных полях региона аграрии уже приступили к боронованию, а в Верхнем Мамоне даже пробуют сеять овес. Хозяйства области также продолжают накопление минеральных удобрений для проведения весенних полевых работ. Накоплено 166 тысяч тонн удобрений, или 72% к плану. Как отмечают власти, это больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На встрече шла речь о работе по привлечению федеральных субсидий в сельскохозяйственную сферу области на 2016 год. Виктор Логвинов сообщил, что на сегодняшний день Минсельхозом РФ уже одобрено 4,5 миллиарда рублей при потребности в 10 миллиардов рублей.

 

 

 

 

Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: