12 декабря 2018
Главная  / Новости / Курский губернатор против заменителей солода

Губернатор Курской области  Александр Михайлов 5 ноября 2014 года направил заместителю председателя правительства РФ Александру Хлопонину письмо, в котором в котором указал на проблемы, решение которых должно способствовать улучшению экономического положения отечественных солодовенных и пивоваренных производств.

Как пояснила вчера пресс-служба обладминистрации, регион стабильно входит в число лучших по производству пивоваренного ячменя высокого качества для нужд российской солодовенной и пивоваренной промышленно­сти. В 2014 году производство этого сырья составило 710 тыс. тонн, что в 1,4 раза выше уровня 2013 года.

В Курской области действуют два предприятия по переработке пивоваренного яч­меня и производству солода общей мощностью 165 тыс. тонн в год. Еще 400-480 тысяч тонн ячменя куряне могут реализовать на переработку в другие регионы.

В связи с этим Михайлов обратил внимание зампредседателя РФ на то, что в проекте технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции» предложено снизить нормы содержания натурального пивоваренного солода с 80 до 50%. Это, по данным главы региона, приведет к сокращению производства солода и посевных площадей пивоваренного ячменя в Курской области и в России в целом. Михайлов предложил оставить в проекте техрегламента действующие нормы в части использования при производстве пива не более 20% заменителей солода.

 

 

Зерновой портал Центрального Черноземья

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: