21 ноября 2018
Главная  / Новости / Курск занял 3 место в рейтинге регионов-поставщиков пшеницы на внутренний рынок РФ

Рейтинг составлен экспертами Agro2b на основе данных ФГБУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" о перемещении пшеницы между регионами России за июль-август 2013 года.

В рейтинг не вошли Ставропольский и Краснодарский края, т.к. основная часть производимого там зерна идет на экспорт. В данный рейтинг вошли регионы, которые помимо собственных нужд способны обеспечить пшеницей и другие субъекты федерации.

 

№1: Первое место заняла Тамбовская область, откуда за первые два месяца нового сезона в другие регионы было отгружено 92,5 тыс. тонн пшеницы. При этом на экспорт за пределы России из Тамбовской области отправилось 42,3 тыс. т . 

№2: Единственный представитель ЮФО – Волгоградская область сильно отстает от лидера. За июль-август из области было отгружено 67 тыс. тонн пшеницы, а на экспорт ушло 62,2 тыс. т. Хотя Волгоградская область в этом году относится к регионам наиболее пострадавшим от засухи и, по официальным данным, недобор зерновых в этом регионе составил 1 млн. т, область смогла собрать 1 965 тыс. т пшеницы и входит в пятерку ведущих экспортеров зерна. 

№3: Курская область собрала почти 1 786,7 тыс. т. пшеницы и за 2 месяца отправили в другие регионы  59,6 тыс. тонн пшеницы. По объемам экспорта область занимает третье место, уступив только Ставрополью и Краснодарскому краю.

№4: Саратовская область, 57,6 тыс. тонн зерна. Саратовская область продолжает удерживать лидирующую позицию по сбору зерна среди регионов ПФО. 

№5: Хорошая погода в Омской области помогла хорошему урожаю пшеницы – на 29 сентября собрано 1 513 тыс. т. Полностью обеспечив потребности животноводства области, аграрии отправили в соседние регионы  56,7 тыс. тонн пшеницы. 

№6: Орловская область отправила за пределы области  30,5 тыс. тонн пшеницы, при этом на экспорт отправлено 20 тыс. т. 

№7: Седьмую позицию занимает Красноярский край, который за 2 месяца нового сезона поделился с соседями  25,2 тыс. тонн пшеницы. Урожай 2013 года по объемам собранного зерна может стать одним из лучших за всю новейшую историю края. 

№8: Оренбургская область за июль-август отправила в другие регионы 22,5 тыс. тонн пшеницы. Всего на 27 сентября 2013 года обмолочено 89% к уборочной площади. В связи с погодными условиями уборочные работы приостановлены во всех районах области. Также в области продолжается заготовка кормов.

№9: Липецкая область расположилась на девятом месте. Объем отправленной за пределы области пшеницы составляет  20,9 тыс. тонн.  Не смотря на сложные погодные условия, в области обработано 92% посевных площадей и собранный урожай пшеницы превышает прошлогодний на 385 тыс. т.

№10: Ульяновская область. За июль – август из области в другие регионы России отправлено 17,4 тыс. т пшеницы. В этом году Ульяновская область вошла в число 13 российских регионов, наиболее сильно пострадавших от засухи, однако впервые за последние 15 лет посевные площади в Ульяновской области превысили миллион гектаров, что позволило собрать на 258 тыс. т пшеницы.

 

По материалам - http://zerno.avs.ru

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: