21 ноября 2018
Главная  / Новости / В Центральном Черноземье начало февраля будет отмечено ослаблением морозов

Шесть областей Черноземья (Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская и Тамбовская) на дотации агропромышленного комплекса в 2016 году получили из федерального бюджета 27,5 млрд рублей, еще 5,5 млрд рублей составило софинансирование субсидий из бюджетов субъектов, говорится в аналитической записке, опубликованной на сайте Минсельхоза РФ.

Больше всех из федерального бюджета получила Белгородская область – 9,7 млрд рублей. На втором месте – Воронежская область с 7,3 млрд рублей. Следом идут Курская (5 млрд рублей), Липецкая (4,6 млрд рублей), Тамбовская (3,7 млрд рублей) и Орловская (2,2 млрд рублей) области.

Собственных средств на поддержку аграриев больше всех выделила Воронежская область – более 2 млрд рублей, на втором месте – Белгородская - 1,2 млрд рублей. Далее следуют Липецкая - 835 млн рублей, Курская - 699 млн рублей и Тамбовская - 659 млн рублей. С большим отрывом идет Орловская область, аграрии которой на поддержку получили лишь 171 млн рублей.

Стоит отметить, что четыре области так и не сумели полностью освоить федеральные бюджетные средства, выделенные на субсидирование АПК. Тамбовская область вернула в бюджет РФ 7,8 млн рублей, Курская – 7 млн рублей, Воронежская – 2,4 млн рублей и Липецкая – 1,7 млн рублей.

Напомним, что в конце 2016 года создалась сложная ситуация с недофинансированием Минсельхозом своих обязательств по субсидиям. Тогда долги перед аграриями Черноземья достигали 2,5 млрд рублей. В том числе больше 1 млрд рублей в Липецкой области и почти 700 млн рублей – в Воронежской. Ситуация была исправлена вмешательством губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, который на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым сумел пролоббировать выделение дополнительных средств для дотирования АПК.

 

 Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: