10 декабря 2018
Главная  / Новости / Власти Воронежской области обсудят с Syngenta создание института защиты семян за $2,5 млн

Власти Воронежской области планируют на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) обсудить с руководством швейцарской компании Syngenta создание института защиты семян с инвестициями $2,5 млн. Это будет первый институт защиты семян компании в России, сообщает ТАСС со ссылкой на  представителя Агентства по инвестициям и стратегическим проектам Воронежской области.

"В рамках форума запланирована встреча руководителя департамента экономического развития Воронежской области Анатолия Букреева с руководством швейцарской компании Syngenta, крупнейшего в мире разработчика и производителя инновационных средств защиты растений и семян, по вопросу расширения сотрудничества и обсуждения перспектив реализации инвестиционных проектов на территории региона", - сказал представитель агентства.

По его словам, в селе Лопатки Рамонского района 30 мая состоится закладка первого камня в основание будущего института защиты семян. Как добавил ТАСС руководитель по коммуникациям российского представительства Syngenta Антон Пушкарев, в создание своего первого в России института защиты семян компания инвестирует $2,5 млн, из них в строительство - $1,5 млн, а $1 млн - в оборудование. "Открытие института пройдет до конца 2018 года", - уточнил Пушкарев.

Кроме того, руководство делегации Воронежской области проведет на международном Петербургском экономическом форуме встречи с представителями ряда российских и иностранных компаний - потенциальных инвесторов. "Главной целью встреч станет демонстрация инвестиционных возможностей Воронежской области, а также установление контактов и обсуждение дальнейших перспектив реализации инвестиционных проектов данных компаний на территории Воронежской области", - отметили в правительстве региона.

Напомним, что ПМЭФ пройдет с 1 по 3 июня в Санкт-Петербурге.

 

 Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: