21 ноября 2018
Главная  / Новости / В Курской области «Мираторг» построит завод по производству свинины за 115 млрд рублей

Крупнейший производитель мяса в России компания "Мираторг" вложит 115 миллиардов рублей в строительство нового завода по производству свинины в Курской области, который сможет почти полностью заместить импорт этого охлажденного мяса, сообщил 10 сентября журналистам президент компании Виктор Линник.

"Мы планируем в течение четырех лет построить предприятие (в Курской области), как в Белгородской области, с объемом инвестиций 115 миллиардов рублей, оно закроет практически полностью объем импортных квот — около 400 тысяч тонн мяса свинины, начиная от производства зерна, комбикормов, переработки", — приводит слова президента компании РИА Новости.

Он добавил, что компания в настоящее время занята скупкой земли в области. По его словам, "есть некие проблемы — в России масса земли не обрабатывается", есть неурегулированность земельного вопроса, много собственников земли, которые на ней ничего не делают и готовы ее продавать только по очень высоким спекулятивным ценам. Линник также добавил, что в Курской области необходимо консолидировать 160 тысяч гектаров земли.

Будет построено четыре комбикормовых завода, свыше 60 свинокомплексов. Запуск уже начался — есть проекты всех основных предприятий будущего комплекса. Часть средств на проект вложит собственник, часть денег — кредит, в соотношении 20-80% или 30-70%. Кроме того, "Мираторг" рассчитывает получить государственную компенсацию по капитальным затратам.

Зерновой портал Центрального Черноземья

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: