21 ноября 2018
Главная  / Новости / В Курской области в посевную кампанию включился уже 21 район

25 марта губернатор Белгородской области Евгений Савченко  принял участие в селекторном совещании о проведении сезонных полевых работ, которое провёл премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В Белгородской области весенне-полевые работы уже в разгаре, передает ГТРК «Белгород».

Стоимость посевной в России в этом году оценивается в 301 млрд рублей. Треть суммы из федерального бюджета в регионы уже перечислена. Однако до аграриев доведено всего 18% средств. Белгородская область вне «черного списка». Сельхозпредприятиям деньги перечисляются по плану. Сейчас на полях идет сев ранних зерновых. Одна треть уже посеяна.

«Масштабный старт посевной будет дан во второй половине апреле, когда аграрии приступят к севу кукурузы на зерно и сои. Их площади в этом году существенно расширим, чтобы максимально адаптировать растениеводство потребностям животноводства. Проблемные вопросы — это озимые. Состояние примерно трети озимых в регионе оценивается как фифти-фифти, тем не менее власти готовятся к худшему варианту, и для этого в области всё есть», — подчеркнул губернатор Eвгений Cавченко.

Еще один вопрос, который сегодня беспокоит белгородских аграриев, стоимость минеральных удобрений. Цена на них выросла почти на четверть по сравнению с прошлым годом, отмечает губернатор. И это с учетом предоставляемых скидок. Учитывая, что солидная часть минеральных удобрений в России импортная, Евгений Савченко, предложил Министерству сельского хозяйства рассмотреть вопрос о введении экспортной пошлины на их ввоз. Вырученные средства можно было бы распределить среди сельхозпроизводителей пропорционально закупкам.

 

Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья

РЕКЛАМА / НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Связаться с нами: